HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「牛こま切れ肉ともやしスタミナ炒め」 2020年7月7日
牛こま切れ肉 300g
もやし 1袋
ニラ 1/2束
にんにく(みじん切り) 1片
A
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ3
酒 大さじ2
みそ 大さじ1
サラダ油 適量
塩 適量
こしょう 適量
小麦粉 適量
①もやしは耐熱ボウルに入れ、電子レンジで3分加熱(500w)。
②牛こま切れ肉は、塩、こうしょうをふり小麦粉をまぶす。
③ニラは、小口切りにする。
④フライパンにサラダ油をひき、強火で①と③を炒め、塩、こしょうをふり焼き色がついたら器に盛る。
⑤フライパンに再度サラダ油をひき、中火で②を炒めにんにくを入れる。焼き色がついたらAを加え、全体に味をからませ、④の上にのせる。お好みでいりごまやラー油をふる。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |