HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「揚げないチキンカツ」 2020年7月6日
鶏むね肉 1枚
レタス 1/2個
トマト 2個
卵 2個
A
ケチャップ 大さじ4
中濃ソース 大さじ2
和がらし 小さじ1
小麦粉 適量
パン粉 適量
塩 適量
こしょう 適量
サラダ油 適量
①鶏むね肉は1/2の厚さに切り両面に塩、こうしょうを。電子レンジで4分半加熱する(500w)。
②レタスは一口大のサイズにちぎり、トマトは乱切りで一口大のサイズに。
③①に小麦粉をまぶし、卵をといたボウルへくぐらせてからパン粉を全体につける。
④フライパンにサラダ油をひき、③を両面焼いてから(約1分半ずつ、形よく切って器に盛る。
⑤②を④に散らし、Aを上からかけたら完成。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |