HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「なすと厚揚げ豆腐の揚げびたし」 2020年6月29日
なす 1本
厚揚げ豆腐 2丁
カニカマ 6本
タカノツメ 1本
A
だし 2カップ
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
サラダ油 適量
①なすはガクを取って、縦1/2、3cm幅に切る。耐熱ボウルに入れサラダ油をまわしがけし、電子レンジで5分加熱(500w)。
②厚揚げ豆腐は4等分に切り、カニカマをほぐす。
③フライパンにAと厚揚げ豆腐を入れ、蓋をして中火で約5分煮る。
④③にタカノツメと①を入れ、さらに約3分煮たらカニカマをまわし入れひと煮立ちさせる。器に盛り、好みでごま油をまわしがけしたら完成。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |