HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「電子レンジでスタミナバンバンジー」 2020年6月22日
鶏のむね肉 1枚
トマト 1個
きゅうり 2本
にんにく(みじん切り) 1片
しょうが(みじん切り) 大さじ1
いりごま 大さじ3
白ねぎ 1本
A
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ2
みそ 大さじ1
酢 大さじ4
ラー油 小さじ1
塩 適量
酒 適量
①鶏のむね肉は、火入れを早くするため1/2の厚さに切って塩、酒を少々ふり、電子レンジで5分加熱(500w)。
②きゅうりは端を切り落としその部分の皮をむいてから乱切り。塩小さじ1をふり、表面だけしんなりするよう塩もみする。
③白ねぎは千切りに、トマトは縦1/2に切り薄くスライスして、お皿に盛る。きゅうりをその上から散らす。
④①を食べやすい大きさに割いてお皿に盛り、皮は細かく刻む。Aとにんにく、しょうが、いりごま、ラー油を混ぜあわせたものを上からかけ、鶏の皮を添える。仕上げに白ねぎを置く。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |