HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「豚こま切れ肉とかぼちゃのやみつき炒め」 2020年6月16日
かぼちゃ 1/4個
豚こま切れ肉 300g
にんにく(みじん切り) 1片
しょうが(みじん切り) 大さじ1
A
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ2
酒 大さじ2
みそ 大さじ1
塩 適量
こしょう 適量
小麦粉 適量
サラダ油 適量
ごま油 適量
①かぼちゃは種をとり、電子レンジで加熱(500wで3~5分)。一口大に切り、さらに5分加熱する。
②豚こま切れ肉は、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉を全体にまぶす。
③フライパンにサラダ油を適量ひいて中火にし、にんにく、しょうがを。香りがたったら②を入れ、全体に焼き色をつけながら炒める。
④③に①を加えAをまわしがけ、タレが全体にからまれば器に盛り、風味づけにごま油を適量まわしがけし完成。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |