HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「甘い人参のカレー風味のきんぴら」 2020年6月15日
人参 2本
牛こま切れ肉 200g
ちくわ 3本
A
だし 1カップ
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
カレールウ 1片
塩 適量
こしょう 適量
サラダ油 適量
①人参は皮をむいて千切りにし電子レンジで約7分(500w)加熱。
②ちくわは5mm幅の輪切りにする。
③フライパンにサラダ油を適量ひいて中火にし、牛こま切れ肉を炒め、塩、こしょうで下味をつける。
④③にちくわと①を加えてまんべんなく炒めAを入れ、全体に味をからめてから器に盛り、好みでゴマをふって完成。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |