HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「新たまねぎのステーキ 牛肉とキノコのソースあんかけ」 2020年4月13日
新たまねぎ 3個
牛切り落とし肉 300g
しめじ 1パック
まいたけ 1パック
A
だし 1と1/2カップ
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
塩 適量
こしょう 適量
サラダ油 適量
水溶き片栗粉 適量
①新たまねぎは皮をむいて1cm幅に切り、電子レンジで約6分(500w)加熱。しめじは石づきをとってほぐし、まいたけは形よくほぐしておく。
②フライパンにサラダ油を適量ひいて中火にし、加熱が終わった新たまねぎの両面を焼いて色をつけ器に盛る。
③フライパンは洗わずに再度サラダ油を適量ひいて中火にし、牛こま切れ肉を入れ木べらでほぐしながら炒め、塩、こしょうで下味をつける。
④③にしめじとまいたけを入れ香りが出るまで炒め、Aを加えてひと煮たちさせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、②の上にかけて完成。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |