HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「春キャベツと豚こま切れ肉 洋風煮込み」 2020年4月7日
春キャベツ 1/2個
豚こま切れ肉 300g
ブロッコリー 1/2株
にんにく 2片
トマト 2個
A
だし 2カップ
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
塩 適量
こしょう 適量
小麦粉 適量
サラダ油 適量
①春キャベツを電子レンジで約2分30秒(500w)加熱。
②豚こま切れ肉に、塩、こしょうで下味をつけ、全体に小麦粉をまぶす。にんにくは厚さ1/2に切り、ブロッコリーは房を切り分けておく。
③フライパンにサラダ油を適量ひき、中火で②を入れ全体に焼き色がつくまで炒め、Aを加えて中火で煮る。
④ブロッコリーを電子レンジで約3分(500w)加熱。
⑤③に①と④と乱切りしたトマトを加え、全体に味がからめば完成。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |