HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 再放送「安心かりかり 和だしの鶏唐揚げ」 2020年4月6日
鶏もも肉 2枚
おろしにんにく 1片分
しょうが汁 大さじ2
A
だし 1/2カップ
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
塩 小さじ1/2
こしょう 適量
片栗粉 適量
薄力粉 適量
サラダ油 適量
①鶏もも肉を一口大に切る。そこにAとおろしにんにく、しょうが汁を混ぜ合わせ全体に味をからませる。
②①を耐熱容器に入れ電子レンジで約9分30秒(500w)加熱。
③パットに片栗粉と薄力粉を同量入れて混ぜ合わせ、②をまんべんなくからませる。
④フライパンに多めのサラダ油を入れ、③の表面がカリカリになるまで炒め器に盛り、好みの野菜を添えて完成。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |