HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「牛肉ミンチステーキしめじのソースがけ」 2020年3月24日
牛ひき肉 400g
しめじ 1パック
パン粉 1カップ
にんにく 1片 みじん切り
A
だし 1カップ
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
サラダ油 適量
水溶き片栗粉 適量
塩・こしょう 適量
①しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
②ボールに牛ひき肉・パン粉・にんにくみじん切りを合わせ、塩・こしょうで下味をつけながらよく混ぜ合わせる。
③フライパンにサラダ油を適量ひき、②をフライパンの形に整え、蓋をして弱火で両面焼き色を付けながら火を入れ、器に盛る。
④フライパンにAとしめじを入れ中火にしひと煮立ちさせ、しめじに火が入れば、水溶き片栗粉でとろみをつけ③の上にかける。最後にこしょうで風味をつけて完成!
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |