HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「合わせミンチでこくまろ煮」 2020年3月23日
豚ひき肉 200g
鶏ひき肉 200g
木綿豆腐 1丁
白菜 1/4個
白ねぎ 10cm みじん切り
キムチ 100g
A
だし 3カップ
みりん 大さじ4
しょうゆ 大さじ4
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
ごま油 適量
塩・こしょう 適量
①豆腐は8等分に切る。白菜の軸はそぎ切りに、葉はザク切りにする。
②ボールに豚ひき肉と鶏ひき肉、白ねぎみじん切りを入れ、塩・こしょうで下味をつけながら全体を混ぜ合わせておく。
③フライパンにAと①を入れ、中火で白菜がくたくたになるまで煮込む。②を丸くし落とし入れ、材料に火が入るまで煮た後、ごま油適量を回しかけて器に盛る。最後にキムチを散らし完成!
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |