HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「鶏(チキン)ジュージュー焼き」 2020年3月16日
鶏もも肉 2枚
白ねぎ 1本
にんにく 1片 みじん切り
しょうが 大さじ1 みじん切り
レタス 1/2個
A
しょうゆ 大さじ4
みりん 大さじ4
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
ごま油 大さじ2
片栗粉 適量
塩・こしょう 適量
サラダ油 適量
①鶏もも肉は観音開きにし、厚さを均等にする。両面に塩・こしょうで下味をつける。
②レタスは一口大に切る。白ねぎは斜め薄切りにする。
③フライパンにサラダ油を適量ひき、①に片栗粉をまぶし中火で両面しっかりと焼く(この時余分な脂は拭き取る)途中、追い油をし焼き色をつけ、火が入れば取り出しておく。
④③を食べやすい大きさに切り器に盛り、レタスと白ねぎを添える。
⑤フライパンにAとにんにく・しょうがを入れ、強火でひと煮立ちさせ、④の上からかけて完成!
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |