HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「とろける春キャベツと鶏むね肉のトマト煮」 2020年3月4日
春キャベツ 1/4個
鶏むね肉 1枚
トマト 2個
にんにく 1片
A
だし 3カップ
みりん 大さじ4
ケチャップ 大さじ4
しょうゆ 大さじ3
酒 大さじ2
サラダ油 適量
塩・こしょう 適量
①鶏むね肉1cm幅に切る。
②フライパンにサラダ油を適量ひき、中火で鶏むねを焼き色がつくまで焼く(この時、余分な脂は拭き取る)
③②にAとキャベツと半分に切ったにんにくを入れ、蓋をして7~8分煮る。
④トマトを乱切りにし③にいれ、トマトがお好みの硬さになれば器に盛る
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |