HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「おかずになるかき豚汁」 2020年2月26日
かき 12個
豚こま切れ肉 200g
大根 1/3本
人参 1/2本
もやし 1袋
ニラ 5本
A
だし 4カップ
みそ 大さじ5
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
①大根・人参は皮をむき、縦1/2に切り薄い半月切りにする。
②土鍋にみそ以外のAと①を入れ蓋をして弱火で15分煮る。
③かきともやしは水洗いした後、水気を切る。
④②に豚こま切れ肉を入れ、アクをすくい、もやしとかきとみそを入れ2~3分煮込み、かきとみじん切りにしたニラを加え、材料に火が入れば完成。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |