HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「かき豆腐焼き」 2020年2月25日
かき 12個
木綿豆腐 1丁
しめじ 1パック
しょうが 大さじ1 みじん切り
にんにく 1片 みじん切り
青ねぎ 5本
A
だし 1/2カップ
酢 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ1
サラダ油 適量
塩・こしょう 適量
小麦粉 適量
①かきは水洗いした後、水気を切り小麦粉をまぶしておく。
②豆腐は厚さ1/2に切り、さらに8等分に切り小麦粉をまぶしておく。
③しめじは石づきをとりほぐしておく。
④フライパンにサラダ油を適量ひき、①と②を入れ中火で炒め、焼き色がつけば③としょうが・にんにくを加え、材料に火が入れば器に盛る。Aを合わせたタレをかけて完成。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |