HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「かき卵とじスペシャル」 2020年2月24日
かき 12個
白ねぎ 1本
ほうれん草 1束
卵 4個
A
だし 1カップ
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
サラダ油 適量
塩・こしょう 適量
片栗粉 適量
①かきは水洗いした後、水気を切り片栗粉をまぶしておく
②白ねぎは斜め薄切りにし、ほうれん草は軸を切り長さ3cmに切る
③フライパンにサラダ油を適量ひき、中火で②を塩こしょうで下味をつけながら炒め器に盛る
④フライパンにAを中火でひと煮立ちさせ、①を加え材料に火が入れば、卵をとき入れ好みの固さに仕上げて③の上にかけ完成
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |