HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「豚こま切れ肉 未来の餃子」 2020年2月19日
豚こま切れ肉 300g
白菜 1/4個
ニラ 5本
餃子の皮 15枚
A
酢 大さじ4
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ1
ラー油 小さじ1
ごま油 大さじ3
サラダ油 適量
塩・こしょう 適量
小麦粉 小さじ1
水 1/4カップ
①白菜は粗みじんぎりにしボールに入れ、塩でもみ水分を抜く。ニラはみじん切りにする。豚肉は細かく切る。
②ボールに①と豚肉を入れ塩こしょうで下味をつけ、ごま油大さじ3を入れ混ぜ合わせる。
③フライパンに②を入れ一面にしきつめ両面を焼く。材料に火が入り焼き色がつけば器に盛る。
④フライパンにサラダ油をひき、弱火で餃子の皮を並べ入れ2~3分焼き、小麦粉水(小麦粉 小さじ1+水 1/4カップ)をまわしかけ、蓋をして強火にし焼き色がつけば③の上にのせる。Aを合わせて横に添えて完成!
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |