HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「広島菜漬と鶏ミンチ甘辛煮」 2020年2月11日
広島菜漬 1束
鶏ひき肉 200g
厚揚げ豆腐 1丁
人参 1/2本
A
だし 1と1/2カップ
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
サラダ油 適量
ごま油 適量
①広島菜漬を水洗いし塩分を軽くぬき絞る、これを3cm長さに切る。人参も3cm長さの千切りにする。
②厚揚げ豆腐は8等分にする。
③フライパンにサラダ油をひき、鶏ミンチを中火で炒める。余分な脂を拭き取り、①を加える。
④③にAと厚揚げ豆腐を入れと強火で煮る。人参に火が入れば、ごま油をお好みでまわしかけ器に盛る。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |