HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「広島菜漬と豚キムチ炒め」 2020年2月10日
広島菜漬 1束
豚こま切れ肉 300g
もやし 1袋
キムチ 100g
A
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
塩・こしょう 適量
サラダ油 適量
ごま油 適量
ごま 適量
①広島菜は水洗いし軽く塩分を抜き、固く絞って3cm長さに切る。もやしは水洗いした後、水気を切っておく。
②フライパンにサラダ油を適量ひき、中火にし豚こま切れ肉を炒め(この時、余分な脂は拭き取る)塩・こしょうで下味をつけて焼き色がつけば一度とりだしておく。
③フライパンにサラダ油を適量ひき、中火で広島菜を炒め油がまわれば、もやしを加え、もやしの水分が抜けるまで炒める。この時、もやしに火が入りやすいように塩・こしょうを加える。
④③に②を戻し入れ強火にしAを加え、タレが全体に絡まればキムチを加え器に盛る。お好みでごま油とごまをかけて完成!
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |