HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「白菜とタラのペペロンチーノ」 2020年2月5日
白菜 1/4個
トマト 2個
タラ 4切れ 切り身
にんにく 1片 みじん切り
タカノツメ 1本
A
だし 1/4カップ
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
塩・こしょう 適量
サラダ油 大さじ4
①白菜は軸を薄切りに葉はザク切りにする。トマトは一口大の乱切りにする。
②タラは骨と皮を取り除く。
③フライパンにサラダ油 大さじ4をひき弱火にし、にんにくと種をとったタカノツメを入れ、油に香りを移しお好みの辛さになれば、タカノツメを取り出す。
④③に②を入れ中火で焼き、火が入れば強火にし白菜の軸部分を加え、塩・こしょうで下味をつけ白菜の葉の部分も加える。白菜お好みの硬さになれば、トマトを加えAを入れひと煮立ちさせて器に盛る。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |