HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「牛こま切れ肉 韓国風鍋」 2020年1月28日
牛こま切れ肉 300g
玉ねぎ 1個
しいたけ 4個
ニラ 1/3束
木綿豆腐 1丁
キムチ 100g
A
だし 4カップ
みりん 大さじ4
しょうゆ 大さじ4
酒 大さじ3
ごま油 適量
①玉ねぎは皮をむき、縦1/2に切り薄くスライスする。ニラは長さ3cmに切る。しいたけは石づきを取り、縦1/4に切る。木綿豆腐は軽く水を切り8等分にする。
②土鍋にAを入れ中火でひと煮立ちさせ、牛肉を入れアクを取る。玉ねぎ・しいたけ・豆腐を加え材料に火が入るまで煮る。
③②にニラ・キムチを散らし、お好みでごま油をかけて完成。
★鍋のしめ
器にご飯を盛り、温めたお餅をのせ「韓国風鍋」をかけ、キムチをのせてクッパ風に!
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |