HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「牛肉とキムチのすき煮」 2020年1月21日
牛こま切れ肉 300g
キムチ 100g
白菜 1/4個
白ねぎ 1本
糸こんにゃく 1袋
A
だし 3カップ
しょうゆ 大さじ5
砂糖 大さじ4
酒 大さじ2
①白菜は軸はそぎ切りに、葉は3㎝長さに切る。白ねぎは斜め薄切りにする。糸こんにゃくは3㎝長さに切る。キムチは1㎝長さに切る。
②ボールに50度のお湯を入れ、牛こま切れ肉を洗い、水気を切る。
③フライパンにAと白菜・糸こんにゃくを入れ火にかけ約7分、白菜がしんなりするまで煮込み、②を加えてさらに煮る。
④③の材料に火が入れば、キムチと白ねぎを入れ完成!
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |