HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「広島の豚キャベツみそ鍋」 2020年1月13日
豚こま切れ肉 300g
キャベツ 1/2個
もやし 1袋
青ねぎ 10本分 小口切り
A
だし 4カップ
みそ 1/2カップ(100g)
みりん 大さじ3
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
①もやしは水洗いした後、水気を切っておく。キャベツの軸はスライス、葉は千切りにする。
②土鍋にAを入れ、みそをとかしながらひと煮立ちさせる。豚こま切れ肉を入れ煮た後アクをすくう。
③②にキャベツ・もやしを入れ、材料に火が入れば青ねぎ小口切りを散らし完成。
★鍋のしめ
卵4個をとかし、鍋にまわしかけお好み固さになれば、青ねぎ(小口切り)・揚げ玉・紅しょうがをトッピングし「とんぺい鍋」に!
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |