HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「チンゲンサイとハクサイの炒め煮で卵とじ」 2019年12月18日
チンゲンサイ 2株
ハクサイ 1/4個
カニカマ 6本
しめじ 1パック
卵 4個
A
だし 2カップ
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
サラダ油 適量
塩 適量
①チンゲンサイは根元を切り、1枚ずつはずす。白菜は、じくの部分はそぎ切りに、葉はザク切りにする。
②しめじは、石づきをとりほぐしておく。カニカマもほぐしておく。
③フライパンにサラダ油をひき、中火で①を炒め、塩少々で下味をつけ材料がしんなりすればAを入れ、ひと煮立ちさせる。
④③にしめじを入れ火が入るまで煮込む。
⑤ボールに卵を割り、白身のコシを折るようにさっくりと混ぜ④の上にまわしかけカニカマを加え、卵がお好みの固さになれば完成!
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |