HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「チンゲンサイと豚こま にんにくみそ炒め」 2019年12月16日
チンゲンサイ 2株
豚こま切れ肉 300g
エリンギ 1パック
もやし 1袋
おろしにんにく 1片分
A
みそ 大さじ3
酒 大さじ2
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
サラダ油 適量
ごま油 適量
塩・こしょう 適量
①チンゲン菜は根元を切り、1枚ずつはずす。食べやすい大きさに切る。
②エリンギは、食べやすい大きさに切る。もやしは水洗いし水気をきっておく。
③フライパンにサラダ油を適量ひき、中火で豚肉を炒め塩・こしょうで下味をつけ、火が入れば取り出しておく(この時、余分な脂はふきとる)
④フライパンにサラダ油をひき、中火で②を炒め、塩・こしょうで下味をつける。材料に火が入れば①を加え、ごま油を加える。
⑤④に③を戻し入れ、ボールにAとにんにくをあわせ、材料にまわしかけ炒め器に盛る
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |