HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「豚こま切れ肉ときのこピリ辛炒め」 2019年11月5日
豚こま切れ肉 300g
しめじ 1パック
まいたけ 1パック
もやし 1袋
青ねぎ 5本分 小口切
A
酒 大さじ2
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ4
ラー油 小さじ1~2
塩・こしょう 適量
サラダ油 適量
①しめじとまいたけは石突を取りほぐしておく。
②もやしは水洗いして水気を切っておく。
③フライパンにサラダ油適量をひき、強火にし②を入れて水気を飛ばすように炒め、①を加え塩こしょうで下味をつけ材料に火が入れば器に盛りつける。
④フライパンにサラダ油適量をひき、中火で豚こま切れ肉を炒め余分な脂を拭きとり、塩こしょう少々で下味をつけ焼き色がつくまで炒め、
Aをまわしかけて強火にし味をからめ、③の上に盛り青ねぎをちらす
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |