HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「鶏むね肉のスティックガーリックしょうゆ炒め旬の野菜添え」 2019年11月4日
鶏むね肉 1枚
ブロッコリー 1/2株
おろしにんにく 1片分
A
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ3
塩・こしょう 適量
サラダ油 適量
小麦粉 適量
①ブロッコリーはひと房ずつ切り分け、たっぷりの湯に塩を入れ3~4分ゆでザルにあげる。
②鶏むね肉はスティック状に切り、塩・こしょうで下味をつけ小麦粉をまぶしておく。
③フライパンにサラダ油をひき、中火で②の全体に焼き色がつくまで焼き、中まで火が入ればAと、おろしにんにくをまわしかけ全体に味を絡ませ器に盛る。
④フライパンの残りのタレに①を絡ませるように炒め③に盛る。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |