HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「豚こま切れ肉焼きしゃぶにんにく酢がけ」 2019年10月23日
豚こま切れ肉 300g
もやし 1袋
まいたけ 1パック
青ねぎ 5本 小口切り
A
だし 1/4カップ
砂糖 大さじ3
しょうゆ 1/4カップ
酢 1/4カップ
おろしにんにく 1片分
塩・こしょう 適量
サラダ油 適量
①もやしは水洗いし水気を切っておく。まいたけは石突を取りほぐしておく。
②フライパンにサラダ油適量をひき、強火で水分を飛ばしながら炒め、
水分が飛べば、まいたけを加え塩・こしょうで下味をつけて、まいたけに火が入れば器に盛る。
③フライパンにサラダ油をひき、強火で炒め余分な脂を拭き取りながら焼き色がつくまで炒め、塩こしょうで下味をつけて②の上に盛る。
④ボウルにAを入れて良く混ぜ合わせ、③の上にかけ、青ねぎを上からかける。
※お好みでキムチをトッピング!
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |