HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「チキンボール甘酢あんかけ」 2019年10月22日
鶏ひき肉 300g
おからパウダー 1/4カップ
白ねぎ 1/3本分 みじん切り
A
だし 1カップ
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
酢 大さじ2
塩・こしょう 適量
サラダ油 適量
水溶き片栗粉 適量
①ボウルに鶏ミンチとおから白ネギを入れて塩こしょうで下味をつけ良く混ぜ合わせる。
②①を丸く形どり、フライパンにサラダ油を入れ、弱火で全体に焼き色がつくように、蓋をしながら、時に転がしながら焼いていく。
③②にAを加え、火が入れば水溶き片栗粉でとろみをつけ器に盛る。
※さらに、卵を半熟でうす焼のように焼き、③にのせるとグレードアップ!
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |