HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「豚こま切れ肉と秋なす みそ炒め煮」 2019年10月16日
豚こま切れ肉 300g
なす 2本
厚揚げ豆腐 2丁
青ねぎ 5本 小口切り
A
だし 1カップ
砂糖 大さじ2
みそ 大さじ3
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
サラダ油 適量
①なすはガクを取り縦1/2に切り、皮目に格子状に切り込みを入れ
さらに縦1/2、長さ3cmに切る。
厚揚げは4等分に切る。
②フライパンにサラダ油を多めに入れて中火にし、①を炒め、ナスに火が入れば取り出しておく。
③フライパンにサラダ油適量をしき、豚こま切れ肉を入れ焼き色がつくまで炒め、
余分な脂を拭きとったあとAと②を入れ強火にし、タレを煮からめる。
器に盛り、青ねぎを全体にまぶす。
※お好みでキムチをトッピングしても美味!
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |