HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「牛肉とたたきごぼうみそ煮」 2019年10月15日
牛こま切れ肉 300g
ごぼう 1本
こんにゃく 1枚
A
だし 2カップ
砂糖 大さじ3
みそ 大さじ4
酒 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
サラダ油 適量
①ごぼうは水洗いしたあと縦1/2に切り、包丁の背などで叩き3cm長さに切る。
②こんにゃくは包丁の腹で叩き、1㎝大にちぎっておく。
③フライパンにサラダ油適量をしき、中火にし①と②を炒め牛肉を加える
余分な脂はふき取りAを入れて約10分煮る
<アレンジ>
※フライパンでうどんを塩こしょうで炒め
青ねぎを加え「牛肉とたたきぼごうみそ煮」にのせ、生卵をおとし
まぜうどんに!
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |