HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「秋鮭アジアン風 辛みそ煮」 2019年10月14日
鮭切り身 4切れ
もめん豆腐 1丁
しょうが 小さじ1 みじん切り
にんにく 1片 みじん切り
タカノツメ 1/2本
青ねぎ 5本 笹うち
A
水 1と1/2カップ
砂糖 大さじ3
みそ 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ3
ごま油 適量
サラダ油 適量
①豆腐は軽く水気を切り、8等分に切る。
②フライパンにサラダ油少量をしき、中火で鮭の両面に焼き色がつくまで焼く。
この時、余分な脂が出ればふき取る。
③②にAとしょうが・にんにく・たかのつめ・豆腐を入れてアクを取りながら、強火で煮汁が半分になるまで煮る。
④仕上げに③にごま油適量をまわしかけ、器に盛り。青ねぎを添える。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |