HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「豚こま切れ肉とれんこん炒め」 2019年10月9日
れんこん 2節 (10cm×2)
白ねぎ 1本
豚こま切れ肉 300g
ピーマン 3個
A
酒 大さじ1
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ3
塩・こしょう 適量
サラダ油 適量
ラー油 適量
いりごま 適量
①れんこんは皮を剥き、縦1/2に切り薄くスライスし、酢水にさらす。
②ピーマンは縦1/2に切り種を取り、5㎜幅にスライスする。
白ねぎは斜めに薄く切る。
③フライパンにサラダ油適量をしき、中火にし、①を入れて塩こしょうで 下味をつけ炒め、透明感が出たら一度取り出す。
④フライパンにサラダ油適量をしき、中火にし、豚こま切れ肉を入れて 塩こしょうで下味をつけながら焼き色がつくまで焼き、 余分な脂を拭きとり②と③を加えてさらに炒める。
⑤④にAをまわしかけ、タレをからめるように炒め器に盛り、いりごまとラー油をふる。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |