HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「まる天!健康的な煮もの」 2019年10月1日
まる天 4枚
大根 1/3本
人参 1/2本
小松菜 1束
A
だし 3カップ
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ1
酒 大さじ3
ごま油 大さじ2
①大根は皮を剥き縦1/2に切り、5㎜幅に切る。人参も皮を剥き縦1/2に切り5㎜幅に切る。小松菜は軸を切り落とし水洗いし、3センチ長さに切る。まる天は4等分に切る。
②フライパンにAと大根、人参、まる天を入れ蓋をして中火で材料に火が入るまで煮る。
③火が入れば、ごま油大さじ2をまわしかけて小松菜を加えて完成!
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |