HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「ちくわとカニカマのアヒージョ」 2019年09月30日
ちくわ 4本
カニカマ 10本
ブロッコリー 1/2株
にんにく 2片分 みじん切り
まいたけ 1パック
タカノツメ 1本
サラダ油 1/2カップ
塩・こしょう 適量
しょうゆ 小さじ1
①ブロッコリーは房を切り分け、塩茹でしておく。
②ちくわは縦1/2に切り横1/2に切り4当分にする。カニカマはほぐしておく。まいたけは食べやすい大きさに切り分ける。
③フライパンにサラダ油・にんにく・タカノツメ(種を抜く)を入れて弱火にし、にんにくの香りがたてば、①と②を入れ塩こしょうで下味をつけ弱火で約7分煮て仕上げにしょうゆ小さじ1をまわしかけて完成!
*最後に卵を割り入れると、さらにご飯に合うおかずに!!
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |