HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「さわらの照り焼きごままぶし」 2019年09月24日
さわら 切り身4切れ
ごぼう 1本
いりごま 大さじ3
A
酒 大さじ3
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ2
サラダ油 適量
酢 適量
①ごぼうは水洗いし、斜めに薄くスライスした後酢水につけておく。
②フライパンに水と酢少々を入れてごぼうを下茹でしておく。(約10分)
③フライパンにサラダ油適量をしき、中火でさわらを両面焼き色がつくまで焼き、余分な脂を拭きとり中までしっかり火を入れて一度取り出しておく。
④フライパンにAを入れ中火にし1/2量まで煮詰め、さわらとごぼうを加え、タレを絡めながら焼き、器に盛りごまを全体にまぶす。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |