HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「牛こま切れ肉と豆腐ステーキの照り焼き」 2019年09月23日
牛こま切れ肉 300g
豆腐 1丁
青ねぎ 5本(笹打ち)
A
酒 大さじ2
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ3
片栗粉 適量
サラダ油 適量
塩・こしょう 適量
①豆腐は軽く水切りした後に、厚さ1/2に切り8等分にする。
②牛肉は塩こしょうで下味をつけ、片栗粉を全体にまぶす。
豆腐も片栗粉を全体にまんべんなくまぶす。
③フライパンにサラダ油適量をしき中火にし豆腐を両面焼き色がつくように焼き、中まで火を入れて一度取り出しておく。
④フライパンにサラダ油適量をしき中火にし、牛肉を入れてほぐすように炒め、焼き色がつけば豆腐を戻し、Aをまわしかけて味をからめ器に盛る。
笹打ちにした青ねぎを散らす。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |