HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「和風チキンとポテトのクリーム煮込み」 2019年09月17日
鶏もも肉 1枚
じゃがいも 3個
しめじ 1パック
にんにく 1片
A
だし 1カップ
牛乳 2カップ
砂糖 小さじ2
しょうゆ 大さじ2
小麦粉・塩・こしょう 適量
サラダ油 適量
①鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶしておく。
②じゃがいもは皮を剥き、一口大より少し大きめに切る。
しめじは石突を取りほぐしておく。
にんにくは4等分程度に切る。
③フライパンにサラダ油適量を入れて中火にし①を入れて、両面焼き色を付け、余分な脂を拭きとり取りだしておく。
④フライパンにサラダ油をいれて②を炒め塩・こしょうで下味をつけて、③を戻しAを加え、蓋をして約15分煮たあとに、塩・こしょうで味を整えて器に盛る。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |