HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「豚ニラもやしの塩にんにく鍋」 2019年09月11日
豚こま切れ肉 300g
にんにく 2片
ニラ 1/2束
もやし 1袋
もめん豆腐 1丁
A
だし 4カップ
みりん 大さじ4
しょうゆ 大さじ2
塩 小さじ1
酒 大さじ2
ごま油 適量
塩・こしょう 適量
①ニラは細かい小口切りにする。もやしは水洗いしたあと水気を切っておく。
にんにくは薄くスライスする。
豆腐は軽く水気を切り、8等分にする。
②土鍋に豆腐ともやしとにんにくとAを入れてひと煮立ちさせる。
③②に塩を入れ味をしめ、ごま油適量をまわしかけ、豚肉を全体に並べ入れ、火が入れば、こしょうで味をしめニラを全体にかけ完成。
*鍋あと 小口切りにしたニラと残っただし、ゆでた中華麺を器に合わせて、ニラそばに!
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |