HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「餃子と野菜のみそ鍋」 2019年09月10日
餃子 12個
白菜 小1/2個(大 1/4個)
油揚げ 2枚
小松菜 1束
A
だし 4カップ
みそ 大さじ4
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ2
ラー油 適量
①白菜の葉はざく切り軸は薄くスライスする。
小松菜は軸を切り落とし3㎝幅に切る。
②油揚げはお湯をかけて油抜きしたあと食べやすい大きさに切る。
③鍋にAを入れ中火でひと煮立ちさせ、白菜と油揚げを加える。
白菜に火が入れば餃子を加え、温まれば小松菜を入れ、お好みでラー油をかけて完成。
*鍋あと 残った鍋にうどんを入れ、卵2個をおとし、味付け海苔をのせて、磯の味を楽しむ。(この時、餃子は食べきっておく)
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |