HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「きりたんぽ風 鶏とまいたけ鍋」2019年09月09日
鶏もも肉 1枚
まいたけ 2パック
ごぼう 2本
白ねぎ 1本
A
だし 4カップ
みりん 大さじ4
しょうゆ 大さじ3
酒 大さじ3
塩 適量
酢 適量
①ごぼうは水洗いしたあとささがきにし、酢水につけておく。
②まいたけはほぐしておく。白ねぎは斜め薄切りにする。
③鶏もも肉は1~2㎝角に切る。
④土鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、鶏肉を加えてアクをとり、①を加えて材料に火が入れば舞茸と白ねぎを加え火が入れば完成。
*鍋あと 卵3個を残った鍋に入れてとじ、ご飯の上にだしごとかける。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |