HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「和風チャプチェですか?」2019年9月4日
牛こま切れ肉 300g
糸こんにゃく 2袋
しめじ 1パック
玉ねぎ 1/2個
ほうれん草 1袋
とろけるチーズ 3枚
A
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ3
酒 大さじ2
おろしにんにく 1片分
ごま油 大さじ2
塩・こしょう 適量
サラダ油 適量
①玉ねぎは薄くスライスする。しめじは石突を取りほぐしておく。
ほうれん草は軸を切り、3㎝長さに切る。
糸こんにゃくは水洗いし食べやすい大きさに切る。
②フライパンにサラダ油適量をひき、①のほうれん草以外の材料を入れ、中火で炒め、材料に火が入ればほうれん草を加え、塩こしょうで下味をつけ取り出しておく。
③フライパンにサラダ油適量をひき中火にし、牛肉を入れて塩こしょうで下味をつけながら炒め(余分な脂を取りながら)、牛肉に火が入れば②を加え、Aをまわしかけて強火にし、全体に味をからませて器に盛り、とろけるチーズをトッピングして完成。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |