HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「和風プルコギ」2019年9月2日
牛こま切れ肉 300g
ニラ 1/3束
玉ねぎ 1/2個
人参 1/3本
もやし 1袋
A
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ3
みそ 大さじ1
酒 大さじ1
おろしにんにく 1片分
サラダ油 適量
ごま油 適量
いりごま 適量
①玉ねぎは5mm幅に薄くスライスする。人参は皮をむき千切りにする。 ニラは3cm長さに切る。 もやしは水洗いし水気を切る。
②ボールにAを入れみそをとかし、牛肉を入れよく混ぜ合わせる。
③フライパンにサラダ油を適量しき中火にし①を入れ、塩・こしょうで下味をつけ炒め、材料に火が入れば、②を加えて強火にし、全体を混ぜ合わせながら炒め、牛肉に火が入れば器にもり、ごま油を適量まわしかけ、いりごまをふる。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |