HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「鯖みそキムチ煮」2019年8月28日
キムチ 100g
鯖切り身 4切れ
しめじ 1パック
白ねぎ 1本
A
水 2カップ
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ2
みそ 大さじ3
酒 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
①白ねぎは下を切り落とし、3㎝長さに切る。
しめじは石突を切り、2~3本ずつにほぐしておく。
②サバ切り身は中骨があれば抜き、皮目に化粧包丁を入れておく。
③フライパンにAを入れてひと煮立ちさせ、②を加えて落しぶたをしアクをすくいながら煮る。
④③のサバに火が入ればしめじ白ねぎを入れ、材料に火が入ればキムチを加えてひと煮立ちさせ、器に盛る。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |