HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「ひー様流 豚こまキムチ炒め春雨とともに」2019年8月27日
キムチ 100g
豚こま切れ肉 300g
乾燥春雨 100g
もやし 1袋
A
酒 大さじ3
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ3
B
だし 大さじ4
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ4
酢 大さじ4
ごま油 大さじ2
ごま 適量
①春雨はたっぷりのお湯で3分程度ゆで、ボウルに入れてBと合わせて器に盛る。
②もやしは水洗いして水気を切っておく。
③フライパンにサラダ油を適量しき強火でもやしを塩こしょうで下味をつけて炒め、火が入れば①の上にのせる。
④フライパンにサラダ油適量をひき、豚こま切れ肉を入れて中火で炒め、余分な脂を拭きとりながら焼く。
⑤④の豚肉に焼き色がつけばAをまわしかけ強火にし味をからませ、キムチを加えて再び全体にからませ、③の上にのせて完成。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |