HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「鶏団子と小松菜キムチ煮」2019年8月26日
鶏ひき肉(もも) 300g
小松菜 1袋
もめん豆腐 1丁
キムチ 100g
A
だし 4カップ
みりん 大さじ3と小さじ1
しょうゆ 大さじ3と小さじ1
酒 大さじ2
塩・こしょう 適量
ごま油 適量
①小松菜は軸を洗い、3㎝長さに切る。
豆腐は8等分に切る。
②ボウルに鶏ミンチを入れて塩こしょう少々で下味をつけ、全体をねばりが出ないよう混ぜ合わせる。
③フライパンにAと豆腐を入れて中火にしひと煮立ちさせ、②を丸く形どり落とし入れアクをすくいながら煮る。
④鶏ミンチに火が入れば小松菜とキムチを加え、ごま油を好みの量まわしかけ完成。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |