HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「ひ~様流 夏のとん平焼き」2019年7月29日
豚薄切り肉 200g
キャベツ 1/8個
キムチ 100g
卵 2個
青ねぎ 5本小口切り
A
お好み焼き用ソース 大さじ3
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩・こしょう 適量
サラダ油 適量
①キャベツは千切りにする。キムチは粗みじん切りにする。
②フライパンにサラダ油少量をひき、中火にし豚肉を加えて両面焼き、余分な脂を拭きとり、塩・こしょうで下味をつける。
③フライパンの中の豚肉をきれいに並べ、キャベツを並べ、その上にキムチを1/2の部分に散らし、中火で焼く。
④ボウルで卵を溶き、塩・こしょうで下味をつけ、③の全体にまわしかける。
⑤④の卵に火が入ればひっくり返して2~3分焼き、器に盛る。
ボウルにAを合わせ、⑤の上にかけ青ねぎを散らす。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |