HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「牛トマト塩すきやき」2019年7月3日
牛こま切れ肉 300g
トマト 3個
レタス 1個
にんにく 2片
スライスチーズ 4枚
A
だし 1/2カップ
砂糖 大さじ2
酒 大さじ2
塩 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
こしょう 適量
①トマトはヘタを取り縦1/2に切り1㎝幅に切る。
レタスは2~3㎝角に切る。にんにくは薄くスライスする。
②ボウルに50℃の湯を入れ、牛肉を湯洗いし水気を切っておく。
③フライパンにAとにんにくを入れひと煮立ちさせ、②を加える。
さらにトマトを加えて好みの固さに仕上げ、器に敷いたレタスの上に盛り、チーズをのせてこしょうをふる。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |