HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「おかずになるトマトと蒸し鶏のそうめん」2019年7月1日
そうめん 6束
トマト 2個
鶏むね肉 1枚
玉ねぎ 1/2個みじん切り
A
だし 2・1/2カップ
みりん 大さじ4
しょうゆ 大さじ4
酒 大さじ1
B
みそ 大さじ2
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ2
塩 適量
酒 適量
①鶏むね肉は厚さを1/2に切り、フライパンに入れてたっぷりの水と酒を入れ、塩少々で下味をつけフタをして10分煮て取り出し冷ましておく。
②そうめんはゆでておく。トマトはすべて粗みじん切りにし、ボウルでAと合わせ、かけだしを作る。
③玉ねぎは塩少々をふっておく。
④①を食べやすい大きさにほぐし、Bをボウルで合わせたものにまぜておく。
⑤そうめんを器に盛り、かけだしをかけ、玉ねぎとお好みでねぎなどを④の上に盛る。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |