HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「和風ミートソースパスタ」2019年6月25日
合いびき肉 300g
玉ねぎ 1/2個
トマト 1個
にんにく 1片
スパゲッティ 400g
A
だし 1カップ
ケチャップ 1/2カップ
ウスターソース 1/4カップ
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
パルメザンチーズ 適量
サラダ油 適量
塩・こしょう各 適量
①玉ねぎはみじん切りにする。にんにくは1/2厚さに切る。
②フライパンにサラダ油適量を入れて中火にし、玉ねぎを炒めてきつね色になれば塩・こしょうで下味をつけて取り出しておく。
③フライパンにサラダ油適量を入れてにんにく・合いびき肉を入れて中火でほぐすように炒め、余分な脂をふき取り、塩・こしょうで下味をつけ②を加える。
④③にAを入れて中火で7~8分煮た後、トマトを粗みじん切りにして加え、こしょう少々としょうゆ大さじ1で味を引き締める。
⑤スパゲッティを茹でてサラダ油を大さじ1~2かけ、塩こしょうで麺に軽く味をつけ器に盛り、上に④をかけてパルメザンチーズを散らす。
(彩りでパセリなどをのせると見た目も鮮やか)
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |